1.歴史・こだわり

「炭火焼肉 en よしの本店」は、昭和61年創業の地域密着の焼肉店です。
牛肉カット一筋の熟練の職人がひとつひとつ丁寧にカットし、
牛肉本来の旨さを引き出すためテーブル席は炭火でお召し上がりいただけます。
周りを気にせずゆったりとお食事をお楽しみいただける完全個室もご用意しております。
長年、地域の皆様に愛された焼肉・サービス・空間をお楽しみください。

2.こだわりの、お肉とお米

  • お肉

    長年蓄積された信頼関係があるからこその仕入れルートでA4、A5ランク以上の黒毛和牛を豊富に仕入れ、牛肉カット一筋の熟練の職人がひとつひとつ丁寧にカット。
    カルビやハラミ、牛タンといった定番の商品はもちろん、サーロインやリブロース、ヒレなど様々な部位をご堪能ください。

  • お米

    御殿場が誇るお米「ごてんばこしひかり」の特Aを使用。
    「ごてんばこしひかり」は、富士山とその周辺の山々から流れ出る清らかな伏流水で育ち、 標高280~630メートルの準高冷地帯の御殿場市は寒暖差が大きく、特徴的な「甘み」につながります。
    季節ごとに水の量を調整し、常にベストな状態でお米を炊いています。
    「炊き立て」のご飯を召し上がっていただくように、お米の炊きあがりのタイミングにこだわっています。

3.上質なお肉を、お値打ちに

少しでも、お値打ちに黒毛和牛をご堪能いただけるよう、
仕入れルートから牛肉のカット方法を徹底的にこだわり抜いています。
「上質なお肉を、ひとりでも多くの方に味わっていただきたい。」
その一心で日々、コストカットに取り組み、
少しでも価格を抑えて提供できるよう心がけております。

4.ご満足いただくための、接客

一定の訓練を受けた「よしのオリジナル焼肉マイスター」が
「特上よしの焼き」などの商品を
お客様のテーブルで焼かせていただきます。
よりおいしくお肉を味わっていただくために、
また、お客様とのコミュニケーションを大切にした取り組みです。
上質な牛肉を適切に火を通してお召上がりいただくことで、
これまでにない感動を味わっていただきたく思います。

5.お食事を最高に楽しんでいただくための、空間

和のテイストを基調とした店内で、ゆったりとおくつろぎいただけます。
ボックス席、テーブル席、個室のVIPルームなど様々なタイプのお席をご用意し、
あらゆるお客様・利用シーンでご利用いただけます。
ご家族・ご友人とのお食事から
お祝いや歓送迎会、接待や宴会までご利用いただけます。

6.何度でも、訪れたくなる

「炭火焼肉 en よしの本店」は何度も訪れたくなる理由のひとつに
「VIPルーム」がございます。
VIPルームは最大8名収容の完全個室です。
凛とした空間で、特製の金色のトング、ハサミで上質な黒毛和牛を焼き、
カットし、食事をする体験は他では得難い体験です。
ぜひ、大切な人と至福のひとときを過ごされたいときは、
「VIPルーム」をご予約ください。

7.アクセス・周辺環境

東名高速道路「御殿場IC」から車で3分、
御殿場駅にも近い好立地に位置しています。
富士山や箱根などの風光明媚な観光名所から、富士スピードウェイ、
御殿場プレミアム・アウトレット、太平洋クラブ御殿場コースなど
様々な観光スポットが近くにございます。
御殿場の想い出のひとつに、「炭火焼肉 en よしの本店」でおいしい焼肉はいかがでしょうか。