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焼肉に不可欠!美味しい焼肉のタレ|炭火焼肉enよしの本店

2024年6月7日

焼肉に不可欠!美味しい焼肉のタレ|炭火焼肉enよしの本店

皆さんは、焼肉店へ行った時の楽しみは何がありますか?

「良いお肉を自分へのご褒美に」「グループでお酒を飲みながら」「満足いくまでお肉を堪能する」など、さまざまあります。

お肉を楽しむ中で、焼肉の醍醐味の1つに、「焼肉のタレ」があります。

焼肉のタレは、その味わい深さで焼肉の魅力を引き立てる重要な要素です。

ほとんどの方が、座席で目にする焼肉のタレ(つけだれ)を使ってお肉を食べるのではないかと思いますが、焼肉のタレにはもう1つ「もみだれ」があるのはご存じでしょうか。

どちらも、焼肉を食べる時に不可欠なタレです。

この記事では、当店自慢の美味しい焼肉のタレをご紹介します。

 

「もみだれ」と「つけだれ」とは?

焼肉のタレのイメージ

「もみだれ」とは、お肉を焼く(提供する)前に絡める調味液です。

お肉に直接揉み込むことで、お肉本来の風味を引き出し、焼いた時には香ばしさと深い味わいを加えることができます。

また「もみだれ」は、お肉の臭みを抑え柔らかくし、味付けを均一にすることができるので、より美味しさを引き出します。

一方、「つけだれ」は焼きあがったお肉をつけて食べるタレです。

基本のつけだれには、しょうゆ、砂糖、みりんをベースに、ニンニクやごま油を加え、深みとコクを出しています。

これに、お肉をつけて食べることで、旨味を引き出し、さらに美味しく焼肉を楽しむことができます。

 

炭火焼肉enよしの本店の味

よしの本店焼肉のタレのイメージ

焼肉に使われる“たれ”は、お肉の味を豊かにしてくれる重要な役割があります。

ここで、2種類の炭火焼肉enよしの本店の味である「美味しい焼肉のタレ」をご紹介いたします。

 

お肉の味を引き立てる “もみだれ”

炭火焼肉enよしの本店の味、1つ目は“もみだれ”です。

当店のお肉の味付けに使われているもみだれは、「味噌」「辛味噌」「塩」「醤油」の4つあります。

「味噌」「辛味噌」はホルモンがおすすめです。

ホルモン独特の風味と味噌の相性が良いので、牛ホルモンやシマチョウの脂と味噌がよく合います。

「塩」は、牛肉だけでなく豚肉や鶏肉ともよく合います。

醤油に比べてあっさりですが、味はしっかりと効いていて和牛の濃厚な味にも負けません。

「醤油」は、よしのの万能ダレで、どんなお肉にもおすすめできます。

創業35年以上の長い歴史を経て改良を重ねた、ぜひお試しいただきたい自慢のタレです。

 

お肉をさらに美味しくする“つけだれ

炭火焼肉enよしの本店の味、2つ目は“つけだれ”です。

当店のつけだれは「あっさり」と「こってり」の2つあります。

「あっさり」は、お子様でも食べやすい甘めのタレです。

お肉本来の旨味を最大限に活かしながら、甘い香りが口の中に広がり、食欲をそそります。

お肉だけでなく、野菜や海鮮にもよく合います。

「こってり」は、ニンニクが効いていて、フルーティーな濃厚ダレです。

深みのある味わいと豊かな香りで、焼肉の楽しみをより引き立てます。

ご飯ともよくあうので、タレにつけたお肉をワンバウンドさせて食べるのもおすすめです。

 

こちらの「つけだれ」は店舗にて販売もしております。

焼肉にはもちろん、野菜炒め、焼きそば、チャーハン、唐揚げの下味など、さまざまな用途にご使用いただけます。

ご自宅でも、炭火焼肉enよしの本店の味を体感してみてはいかがでしょうか。

 


当店の「美味しい焼肉のタレ」をご紹介いたしました。

「もみだれ」を選んだことのない方も、ぜひお試しいただき、さらに美味しい焼肉をお楽しみください。

 

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炭火焼肉enよしのとは!

 

歴史・こだわり

「炭火焼肉enよしの」は、昭和61年創業の地域密着の焼肉店です。

牛肉カット一筋の熟練の職人がひとつひとつ丁寧にカットし、牛肉本来の旨さを引き出すためテーブル席では炭火でお召し上がりいただけます。

周りを気にせずゆったりとお食事をお楽しみいただける完全個室もご用意しております。

長年、地域の皆様に愛された焼肉・サービス・空間をお楽しみください。

 

お肉・お米

お肉は長年蓄積された信頼関係があるからこその仕入れルートで、A4、A5ランク以上の黒毛和牛を豊富に仕入れ、牛肉カット一筋の熟練の職人がひとつひとつ丁寧にカット。

カルビやハラミ、牛タンといった定番の商品はもちろん、サーロインやリブロース、ヒレなど様々な部位をご堪能ください。

お米は御殿場が誇る「ごてんばこしひかり」の特Aを使用。

「ごてんばこしひかり」は、富士山とその周辺の山々から流れ出る清らかな伏流水で育ち、標高280〜630メートルの準高冷地帯の御殿場市は寒暖差が大きく、特徴的な「甘み」につながります。

季節ごとに水の量を調整し、常にベストな状態でお米を炊いています。

「炊き立て」のご飯を召し上がっていただけるように、お米の炊き上がりのタイミングにこだわっています。

 

上質なお肉をお値打ちに

少しでも、お値打ちに黒毛和牛をご堪能いただけるよう、仕入れルートから牛肉のカット方法を徹底的にこだわり抜いています。

「上質なお肉を、一人でも多くの方に味わっていただきたい。」その一心で日々、コストカットに取り組み、少しでも価格を抑えて提供できるよう心がけております。

 

ご満足いただくための接客

一定の訓練を受けた「よしのオリジナル焼肉マイスター」が「特上よしのやき」などの商品をお客様のテーブルで焼かせていただきます。

よりおいしくお肉を味わっていただくために、また、お客様とのコミュニケーションを大切にした取り組みです。

上質な牛肉を適切に火を通してお召し上がりいただくことで、これまでにない感動を味わっていただきたく思います。

 

お食事を最高に楽しんでいただくための空間

和のテイストを基調とした店内で、ゆったりとおくつろぎいただけます。

ボックス席、テーブル席、個室のVIPルームなど様々なタイプのお席をご用意し、あらゆるお客様・利用シーンでご利用いただけます。

ご家族・ご友人とのお食事からお祝いや歓送迎会、接待や宴会までご利用くださいませ。

 

何度でも訪れたくなる

「炭火焼肉enよしの」は何度も訪れたくなる理由のひとつに「VIPルーム」がございます。

VIPルームは最大8名ご利用いただける完全個室です。

凛とした空間で、特製の金色のトング、ハサミで上質な黒毛和牛を焼き、カットし、食事をする。

これは他では得難い体験です。

ぜひ、大切な人と至福のひとときを過ごされたいときは「VIPルーム」をご予約ください。

 

◆アクセス・周辺環境

東名高速道路「御殿場IC」から車で3分、御殿場駅にも近い好立地に位置しています。

富士山や箱根などの風光明媚な観光名所から、富士スピードウェイ、御殿場プレミアム・アウトレット、太平洋クラブ御殿場コースなど様々な観光スポットがございます。

 

メニュー

ランチメニュー

ランチのお時間でもグランドメニューからもご注文いただけます。

一覧はコチラ!

 

グランドメニュー

焼肉メニューはコチラ!

サイドメニューはコチラ!

ドリンクメニューはコチラ!

 

宴会コースメニュー

歓送迎会、忘年会、新年会など、ご利用にぴったりの宴会コースや飲み放題もご用意しております。

宴会コースメニューはコチラ!

 

思い出のひとつに「炭火焼肉enよしの」でおいしい焼肉はいかがでしょうか。

炭火焼肉enよしの本店

所在地

静岡県御殿場市東田中1001-5

電話番号

0550-83-9588

駐車場

30台完備

・最寄駅 御殿場駅 徒歩7分

・エリア 御殿場IC近く

ご予約はコチラ!
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