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特製ダレが魅力!壷漬け肉

2024年4月12日

特製ダレが魅力!壷漬け肉

多くの桜が満開となり、本格的に春らしい陽気となりましたね。

一般的に桜といえば、ソメイヨシノを思い浮かべる方も多いと思いますが、ほかにも「河津桜」「しだれ桜」「山桜」「八重桜」など、桜にもさまざまな種類があります。

沢山の種類がある中で、「富士桜」という桜をご存じでしょうか?

富士桜は、富士山麓に咲くさまざまな桜の中で、特に美しく小柄な桜です。

別名「豆桜」とも呼ばれ、小さく育てやすいことから、盆栽の世界でも愛されています。

ソメイヨシノは枝から伸びた一つの茎から3~4輪咲くのに対し、富士桜は一つの茎から1輪の花を付るのが特徴です。

ソメイヨシノやしだれ桜のような圧倒的華やかさはないものの、可憐に咲くその姿が魅力といえます。

炭火焼肉enよしのがあります、御殿場市の“市の花”としても多くの人に親しまれています。

富士桜は4~5月にかけて開花する桜なので、まだまだ自然の美しさを満喫できそうです。

富士桜のイメージ

 

さて新年度となり、少しずつ落ち着いてきて、外食の機会が増える頃ですね。

歓迎会や食事会、自分への労いやご褒美に焼肉を選ぶという方もいらっしゃるかと思います。

主に焼肉のタレで頂く焼肉ですが、普段とは違う楽しみ方をしてみてはいかがでしょうか。

当店では、特製の味噌ダレに漬けたお肉「壷漬け肉」がございます。

味噌は、今注目の発酵食品の一つで、腸活にもよいとされている食品です。

お肉に味噌ダレを絡ませて焼くことで、味噌の甘みと旨味が引き立ち、さらに香り高くなります。

壷漬け肉は4種類ご用意しておりますので、ご紹介いたします。

 

壷漬け肉

壺漬け肉のイメージ

醤油ベースのタレで食べることが多い焼肉ですが、当店の壷漬け肉は味噌ベースのタレに漬け込みました。

特製の味噌ダレにレモンとりんごを加えた、フルーティーな味わいが特徴です。

炭で焼いた時に味噌の香ばしさとフルーツの甘さが合わさり、とても美味しく頂けます。

 

▼壷漬け 一本カルビ

食べ応えのある一本カルビに味噌ダレがプラスされ、豊かな味わいになります。

 

▼壷漬け 中落カルビ

一頭の牛からわずかしか取れない希少部位を特製味噌ダレで提供します。

 

▼壷漬け ハラミ

柔らかジューシーなハラミと味噌の旨味とコクが融合して、ご飯との相性抜群です。

 

▼壷漬け 味噌タン

味噌が牛タンを引き立て、深い味わいが楽しめます。

 


壷漬け肉メニューをご紹介いたしました。

普段のタレと違った味わいを楽しむことができる特製の味噌ダレ。

食べる機会がなかった方も、県外からお越しの方も、富士桜と共に壷漬け肉を是非一度お試しいただければ幸いです。

 

グループで楽しめる、盛り合わせメニューはコチラ

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炭火焼肉enよしのとは!

 

歴史・こだわり

「炭火焼肉enよしの」は、昭和61年創業の地域密着の焼肉店です。

牛肉カット一筋の熟練の職人がひとつひとつ丁寧にカットし、牛肉本来の旨さを引き出すためテーブル席では炭火でお召し上がりいただけます。

周りを気にせずゆったりとお食事をお楽しみいただける完全個室もご用意しております。

長年、地域の皆様に愛された焼肉・サービス・空間をお楽しみください。

 

お肉・お米

お肉は長年蓄積された信頼関係があるからこその仕入れルートで、A4、A5ランク以上の黒毛和牛を豊富に仕入れ、牛肉カット一筋の熟練の職人がひとつひとつ丁寧にカット。

カルビやハラミ、牛タンといった定番の商品はもちろん、サーロインやリブロース、ヒレなど様々な部位をご堪能ください。

お米は御殿場が誇る「ごてんばこしひかり」の特Aを使用。

「ごてんばこしひかり」は、富士山とその周辺の山々から流れ出る清らかな伏流水で育ち、標高280〜630メートルの準高冷地帯の御殿場市は寒暖差が大きく、特徴的な「甘み」につながります。

季節ごとに水の量を調整し、常にベストな状態でお米を炊いています。

「炊き立て」のご飯を召し上がっていただけるように、お米の炊き上がりのタイミングにこだわっています。

 

上質なお肉をお値打ちに

少しでも、お値打ちに黒毛和牛をご堪能いただけるよう、仕入れルートから牛肉のカット方法を徹底的にこだわり抜いています。

「上質なお肉を、一人でも多くの方に味わっていただきたい。」その一心で日々、コストカットに取り組み、少しでも価格を抑えて提供できるよう心がけております。

 

ご満足いただくための接客

一定の訓練を受けた「よしのオリジナル焼肉マイスター」が「特上よしのやき」などの商品をお客様のテーブルで焼かせていただきます。

よりおいしくお肉を味わっていただくために、また、お客様とのコミュニケーションを大切にした取り組みです。

上質な牛肉を適切に火を通してお召し上がりいただくことで、これまでにない感動を味わっていただきたく思います。

 

お食事を最高に楽しんでいただくための空間

和のテイストを基調とした店内で、ゆったりとおくつろぎいただけます。

ボックス席、テーブル席、個室のVIPルームなど様々なタイプのお席をご用意し、あらゆるお客様・利用シーンでご利用いただけます。

ご家族・ご友人とのお食事からお祝いや歓送迎会、接待や宴会までご利用くださいませ。

 

何度でも訪れたくなる

「炭火焼肉enよしの」は何度も訪れたくなる理由のひとつに「VIPルーム」がございます。

VIPルームは最大8名ご利用いただける完全個室です。

凛とした空間で、特製の金色のトング、ハサミで上質な黒毛和牛を焼き、カットし、食事をする。

これは他では得難い体験です。

ぜひ、大切な人と至福のひとときを過ごされたいときは「VIPルーム」をご予約ください。

 

◆アクセス・周辺環境

東名高速道路「御殿場IC」から車で3分、御殿場駅にも近い好立地に位置しています。

富士山や箱根などの風光明媚な観光名所から、富士スピードウェイ、御殿場プレミアム・アウトレット、太平洋クラブ御殿場コースなど様々な観光スポットがございます。

 

メニュー

ランチメニュー

ランチのお時間でもグランドメニューからもご注文いただけます。

一覧はコチラ!

 

グランドメニュー

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サイドメニューはコチラ!

ドリンクメニューはコチラ!

 

宴会コースメニュー

歓送迎会、忘年会、新年会など、ご利用にぴったりの宴会コースや飲み放題もご用意しております。

宴会コースメニューはコチラ!

 

思い出のひとつに「炭火焼肉enよしの」でおいしい焼肉はいかがでしょうか。

炭火焼肉enよしの本店

所在地

静岡県御殿場市東田中1001-5

電話番号

0550-83-9588

駐車場

30台完備

・最寄駅 御殿場駅 徒歩7分

・エリア 御殿場IC近く

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